Besoin d'aide ? Contactez-nous !
+33 (0)3 21 216 216 Formulaire de contact
Publié le 21 juillet 2016
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Frigo : 1 heure et 30 minutes
Portions : 10 à 12 verrines
Ingrédients
- 3 pommes acidulées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20 spéculoos
Préparation
Crème de spéculoos
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
- Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes, puis ajoutez le miel, le sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle.
- Ensuite, laissez les pommes caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égouttez les pommes et réservez le jus, séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, bien mélanger.
- Maintenant, montez les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient très fermes. Les incorporer doucement à la préparation au mascarpone.
- Émiettez les spéculoos en petits morceaux puis les imbiber du jus de cuisson des pommes, directement dans la poêle (rajoutez au besoin quelques gouttes de jus de pommes).
- Pour la présentation, prenez de beaux petits verres, et disposez la moitié des biscuits émiettés. Versez ensuite la moitié de la crème de mascarpone.
- Ajoutez le reste des spéculoos puis répartir les pommes en terminant avec une dernière couche du reste de la crème.
- Réservez environ 1 heure et 30 minutes au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemez légèrement de cannelle et ajoutez un filet de crème de spéculoos pour la décoration.
- Vous pouvez la faire réchauffer.