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Publié le 29 septembre 2016
Préparation : 25 min
Cuisson : 6 à 8 min
Frigo : 1h
Portions : 4
Ingrédients
- 300 g de Vieux-Lille
- 35 cl de bière 3 Monts (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- Chapelure
- 2 pincées de paprika
- Sel, poivre
- Huile pour la friture
Préparation
- Faites chauffer la bière sans l’amener à ébullition.
- Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
- Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux.
- Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger. (Astuce : pour éviter les grumeaux, mélangez toujours, soit le roux chaud avec du liquide froid, ou l’inverse en mélangeant rapidement avec un fouet.)
- Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille.
- Laissez fondre en mélangeant.
- Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
- Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d’épaisseur.
- Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
- Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
- Battez les œufs avec la chapelure.
- Trempez les rectangles dans cette préparation.
- Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l’huile bien chaude.
- Accompagnez de crudités et de salade.