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Publié le 21 décembre 2016
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Portions : 4
Ingrédients
• 800 g de filets de harengs fumés
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche
• 4 œufs
• 1 citron vert
• 5 pommes
• 8 rattes
• 50 g de beurre
• Poivre
Préparation
Préparation mousse :
- Mettre dans le blender ou mixeur les filets de harengs coupés en morceaux, ajoutez les œufs, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre (attention pas de sel), mixer.
- Préchauffez le four à 170°.
- Beurrez les ramequins individuellement, remplir 1/3 du ramequin avec la préparation de hareng, placez au centre du ramequin un petit emporte pièce pour couler la compote de pommes puis enlevez-le, versez ensuite le reste de la préparation de hareng pour couvrir le tout.
- Cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.
- Réservez au chaud.
Préparation des rattes :
- Lavez les rattes, cuire avec la peau (cuisson de 10 à 15 minutes selon la taille des rattes)
- Démoulez la mousse au centre d’une assiette creuse et garnissez les contours de rattes coupées en 2 et recouvertes légèrement d’un beurre fondu au pinceau.
- Servez chaud.