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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 litre de fumet de poisson
- 3 betteraves rouges
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 100 g de beurre
- 80 g farine
- 60 cl de crème fraîche
- 4 dos de cabillaud
- 12 rattes du Touquet
- 3 carottes
- 2 courgettes
Préparation
Coupez les betteraves en petits cubes et émincez l’oignon rouge.
Faites suer l’ensemble avec l’ail écrasé, mouillez avec le 1/2 litre de fumet et laissez cuire à feu doux.
Passez l’ensemble au mixeur afin d’obtenir une purée épaisse et réservez au chaud.
Faites un roux avec 40 g de beurre, 40 g de farine, mouillez avec le restant de fumet et 30 cl de crème fraîche
Laissez cuire et réduire, saler, poivrer.
Pochez les 4 dos de cabillaud avec le restant du fumet dans un plat creux allant au four et couvrez d’un papier beurré.
Pendant ce temps, faites dorer les rondelles de rattes (cuites à la pelure), carottes et courgettes.
Terminez la sauce en y incorporant la purée de betteraves et vérifiez l’assaisonnement.
Disposez les morceaux de poisson dans les assiettes, nappez avec la sauce et décorez à l’aide des rondelles de légumes.