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Publié le 25 octobre 2016
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 verre de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de blancs de poireaux
- 1 botte de persil plat
- 1 litre d’eau
Préparation
- Faites revenir les blancs de poireaux, ajouter les choux fleurs et mouillez à l’eau.
- Laissez cuire pendant environ 30 minutes.
- Réservez quelques bouquets de choux-fleurs cuits al dente pour la garniture.
- Mixez le tout.
- Pendant la cuisson, détaillez un bouquet de choux-fleuret mini-bouquets (sommités) et le persil plat.
- Dans un saladier, mélangez crème fraîche, jaunes d’œufs, incorporez délicatement au potage tout en remuant.
- Attention à bien mélanger délicatement afin de ne pas créer de filets causés par une cuisson trop rapide des œufs. Pour la liaison, mélangez de la Maïzena à de l’eau froide dans un petit saladier et versez le contenu dans le potage, bien mélanger.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Dans une soupière, ajoutez au dernier moment les bouquets de choux-fleurs et le persil plat.